CERRAR X

AVISO DE PRIVACIDAD Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para nosotros.

Por favor, antes de proporcionarnos sus Datos Personales, deberá leer el siguiente Aviso de Privacidad, en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto en el Artículo 15 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo “La Ley”, sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal.

Si nos proporciona sus datos, daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de estos.

EMPREVI S.A.P.I. DE C.V.  con domicilio en Av. Benito Juárez Ext. 1001, Int. 110 San Francisco Coaxusco. C.P. 52158. Metepec, Estado de México y CAREVILO S.A. DE C.V., con domicilio en Av. Benito Juárez Ext. 1001, Int.109, San Francisco Coaxusco. C.P. 52158. Metepec, Estado de México; en adelante “FLISING”, es responsable de recabar sus datos personales, siendo algunos de ellos datos sensibles, del uso y protección que se le dé a los mismos, por lo que al respecto le informamos lo siguiente:

I. FINALIDAD DE LA UTILIZACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

FLISING podrá recabar sus datos personales de distintas formas:

Cuando usted nos los proporcione directamente; cuando visite nuestro sitio de Internet, utilice nuestros servicios en línea, y/o cuando obtengamos su información a través de otras fuentes que estén permitidas por la ley.

Los datos personales que se recaben se utilizarán de manera responsable y se tratarán de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos, así mismo, para las siguientes finalidades primarias (necesarias) para atender su solicitud y/o la entrega y prestación de servicio(s) y/o producto(s) que ofrecemos en FLISING:

A.   Identificación y el conocimiento del solicitante de productos y/o servicios que ofrece FLISING.

B.   Para efectuar la(s) consulta(s) en las Sociedades de Información de Crediticia y de la información e historial crediticio del solicitante de los servicios y/o productos que ofrece FLISING.

C.   Para prevenir y/o detectar fraudes u otras conductas ilícitas en agravio de que ofrece FLISING y/o del solicitante de los servicios y/o productos de crédito.

D.   Para la contratación de seguros para el servicio que ofrece FLISING de arrendamiento, servicios y/o productos carácter obligatorio, y/o relacionados con los servicios y/o productos que sean independientes, que deriven y/o sean adicionales a éstos.

E.   Para efectuar la cobranza extrajudicial y/o judicial del contrato relacionado con los servicios y/o productos de arrendamiento; ya sean independientes, derivados y/o adicionales a éstos.

F.   Para analizar los riesgos o circunstancias al celebrar contratos con usted sobre los productos y/o servicios que ofrece FLISING.

G.   Revisión externa en materia de Prevención de Lavado de Dinero prevista en la normatividad financiera aplicable y la emisión del informe de cumplimiento correspondiente, para su entrega vía física y/o electrónica a las entidades financieras y/o autoridades supervisoras que lo requieran.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, exclusivamente para la mejora en el servicio, promoción y publicidad, mismas que no son necesarias y/o indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto y/o servicio solicitado y/o contratado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

A.   Dar a conocer, publicitar, promocionar y/o mercadear telefónicamente o por medios electrónicos al solicitante de servicios, productos y/o servicios complementarios o relacionados con los adquiridos previamente, mismos que sean ofertados por FLISING.

B.   Realizar encuestas de satisfacción en relación con nuestros productos y/o servicios.

C.   Para la elaboración, análisis y/o evaluación de la estadística, mercadotecnia, calidad y/o reporteo de los bienes, productos y/o servicios que sean ofertados por FLISING.

La negativa para el uso de sus datos personales para las finalidades secundarias no será motivo para que le neguemos los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

II. DATOS PERSONALES QUE UTILIZAREMOS.

Para cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, FLISING podrá requerirle los siguientes datos personales:

a)    Datos de carácter identificativo: Nombre completo, género, nacionalidad, país de nacimiento, estado civil, fecha de nacimiento, entidad federativa de nacimiento, teléfono, domicilio, correo electrónico, Firma Electrónica Avanzada (FIEL), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Cédula Única de Registro de Población (CURP), información y documentos del Cónyuge, Personas Relacionadas o Beneficiarios Finales (nombre, fecha de nacimiento y nacionalidad), nombre y teléfono de referencias personales solicitadas.

b)    Datos laborales o de actividad preponderante: Tipo, ocupación, profesión, puesto, antigüedad, nombre del centro de trabajo, domicilio, teléfono, ingreso neto mensual.

III. DATOS PATRIMONIALES, FINANCIEROS Y DATOS PERSONALES SENSIBLES.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad y Transferencia de Datos Personales, FLISING utilizará datos patrimoniales del usuario, datos financieros.

En el caso de necesitar datos del Instituto Nacional Electoral (INE), estos servirán para la validación y verificación de las presolicitudes y solicitudes del cliente en caso de que este celebre un contrato con FLISING. El usuario se beneficiará en términos de que no tendrá que acudir a las oficinas de la empresa si se requiere la verificación o validación de información, por otro lado, estará seguro de que no sufre de una suplantación de identidad. Cabe destacar que cada dato se tratara de acuerdo con los estatutos establecidos en La Ley.

En FLISING no recabamos datos personales de naturaleza sensible (aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, etc.), toda vez que no requerimos de dicha información para brindar nuestros servicios.

IV. TRANSFERENCIA DE DATOS.

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de “la Ley”, los datos pueden ser transferidos lícitamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

V. DEL ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y/U OPOSICIÓN DE USO DE SUS DATOS PERSONALES (ARCO).

En su calidad de titular de los datos personales podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales; así como ejercer, cuando procedan, los siguientes derechos: Acceso, Rectificación, Cancelación de datos personales y/u Oposición al uso de estos. Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted o su representante legal podrán solicitar a FLISING en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen, mediante una solicitud que contendrá lo siguiente:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

La solicitud deberá de enviarse por medio de correo electrónico al: contacto@flising.com  

FLISING le comunicará, en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió su solicitud, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a su información se dará por cumplida cuando se pongan a su disposición los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio.

FLISING podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes casos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

En todos los casos anteriores, le informaremos el motivo de nuestra decisión y se la comunicaremos, o en su caso, a su representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, acompañando, en su caso y cuando esté legalmente permitido, las pruebas que resulten pertinentes.

VI. DE LA REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted puede ejercer los derechos ARCO para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que FLISING no pueda seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con FLISING. Para revocar su consentimiento deberá contactar a FLISING.

VII. DELIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL.

Usted puede limitar el uso y divulgación de su información personal, contactando a FLISING con domicilio identificado en el primer apartado del presente aviso de privacidad, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas o por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica contacto@flising.com  Adicionalmente, para limitar el uso y divulgación, ya sea cancelado u oponiéndose al tratamiento de su información personal puede utilizar las opciones que se le proporcionan, en su caso, en el Aviso de Privacidad de FLISING, mismo que se encuentra a su disposición en el su portal de internet: https://flising.com/ y https://firmenti.com/

VIII. TECNOLOGÍAS Y/O MEDIOS AUTOMÁTICOS QUE SE UTILIZAN PARA RECABAR SUS DATOS PERSONALES EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET.

FLISING utiliza cookies y otras tecnologías para facilitar la navegación en el sitio https://flising.com/ y https://firmenti.com/, las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se almacenan en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten monitorear su comportamiento como usuario y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en https://flising.com/ y https://firmenti.com/, se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aun y cuando configure su navegador para rechazar todas las cookies o rechace expresamente las cookies de https://flising.com/ y https://firmenti.com/ usted podrá seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas.

En todo caso, usted podrá eliminar las cookies de https://flising.com/ y https://firmenti.com/, implantadas en su disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

IX. MODIFICACIONES, ACTUALIZACIONES Y/O CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

FLISING hace de su conocimiento que las Políticas de Privacidad y Transferencia de Datos Personales, mismas que derivan, concuerdan y obedecen a lo dispuesto en el Aviso de Privacidad publicado en su portal de internet y vigentes al momento en el que usted solicita, adquiere y/o contrata los servicios; pueden sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de la propias necesidades de FLISING por los servicios que ofrece; por las prácticas de privacidad; por cambios en su modelo de negocio, o por otras causas en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, “FLISING” publicará dichos cambios en el sitio web https://flising.com/ y https://firmenti.com/